為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東湖C國宅租金 市長同意凍漲

    2015/06/06 08:00

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市原住民約有一萬五千人,台北市議員李傅中武昨在議會市政總質詢時提到,東湖C基地出租國宅目前有四十二戶原住民,北市府近日研擬調漲租金一千元,漲幅約不到一成,但李傅中武指北市生活消費水平高,原住民所得卻沒增加,「漲價會把原住民逼到懸崖」。市長柯文哲經幾番猶豫,最後同意凍漲。

    李傅中武表示,台北市原住民特別「窮」,五都原住民家庭貧窮率,北市是七十八.六%,代表北市原住民有許多是經濟弱勢、低收入戶,但一橋之隔的新北市,貧窮率為四十五.八%,相差甚多。

    李傅中武說,東湖C基地國宅每戶租金約一萬二千至一萬三千元不等,市府在九十七、一○二年分別調漲租金,這期間原住民所得持續下降,兩年過去了,市府重新檢討租金,又打算調漲,這對經濟弱勢的原住民加重負擔。

    對此柯文哲先說,目前尚未定案(指漲租金)。北市都市發展局長林洲民說,租金漲幅依市價五.五折進行調整,但整個租金調整方案還要與原住民委員會及財政局,在市政會議上討論。

    聽完市府答案,李傅中武不能接受,他說,市府好不容易將原住民租屋補貼從一千二百元提升到四千元,如今漲租金,原住民繳不出來。他呼籲柯文哲國宅租金漲價一定要暫緩,李傅中武不忘酸說:「你看現在大巨蛋停工,(原住民)沒有工作。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。