為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8旬翁捐百萬 照顧榮民遺孤

    榮民余文偉(左二)捐贈100萬元照顧榮民遺孤,嘉義榮服處長趙秋瀛(左三)及嘉義榮院副院長王立敏(左一)向余伯伯致謝。(嘉義榮服處提供)

    榮民余文偉(左二)捐贈100萬元照顧榮民遺孤,嘉義榮服處長趙秋瀛(左三)及嘉義榮院副院長王立敏(左一)向余伯伯致謝。(嘉義榮服處提供)

    2015/06/02 06:00

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕沒有妻兒的單身八十八歲老榮民余文偉,民國五十一年自海軍中士退伍,目前於台中榮總嘉義分院護理之家安養,為感念國家對老兵的照顧,近日慷慨捐贈多年積蓄一百萬元給嘉義榮民服務處,照顧清寒榮民遺孤,回饋社會。

    嘉義榮民服務處長趙秋瀛說,余文偉是廣東省台山縣(現台山市)人,因從軍十三年、未達領退休俸標準,他孤家寡人,缺乏經濟來源,符合救養標準,獲每月一萬四千一百五十元生活費補助,他不菸不酒,扣除養護之家開銷,其餘都存起來,上週到榮服處服務台表達要捐款。

    「一點小事,不足掛齒。」余文偉說,感謝長年受同袍及國家的照顧,見部分已故榮民遺孤經濟困窘,無法繼續就學,捐錢拋磚引玉,希望幫助更多人。

    榮服處指出,清寒遺孤獎助金目前獎助共十五件個案,每件每月可獲三千元補助,只要是已故、清寒榮民的在學子女,都可申請,補助直到大學畢業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。