為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清明執勤 台南殯葬所新制服亮相

    台南殯葬所人員的新制服,由專業老師設計。(記者洪瑞琴攝)

    台南殯葬所人員的新制服,由專業老師設計。(記者洪瑞琴攝)

    2015/04/06 08:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕昨天清明掃墓,各大墓區入口交通管制,並有接駁車接送服務以紓解人潮;今年還多個「亮點」,殯葬管理所工作人員穿著「民俗風」的新制服執勤,取代呆板的宣導背心。

    不過,昨日台南天氣炎熱高溫,墓區傳出十多起大小火警,幸好都及時撲滅,其中一起,殯葬管理所對面一處鄰近墓地的儲存倉庫,險被墓地火警波及,幸好發現得早,火勢撲滅未「爆」起來,讓殯葬所人員虛驚一場!

    民政局今年開始實施制服日,各區殯葬所工作人員每週一、四兩天穿制服,昨日是活動執勤第一次穿新制服亮相,讓掃墓民眾耳目一新。這套新制服請學校專業老師協助設計,有別於一般T恤團體制服;工作人員說,比穿宣導背心好看些。

    南市殯葬管理所表示,清明四天連假因素,今天人潮比往年舒緩許多,接駁車搭載情況不至於班班客滿。殯葬管理所統計,昨天接駁車共搭載一八三車次,紙錢集中燒共載運十八車次,連三天集運共四十二車次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。