為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Taipei Free結盟 整合愛台灣、商家網路

2015-03-20 08:00:00

〔記者涂鉅旻、何世昌/台北報導〕北市行之有年的無線網路「Taipei Free」將擴張版圖,和中央、民間建立「台北無線網路聯盟」。市長柯文哲昨宣布,Taipei Free除將和中央機關無線網路「iTaiwan」整合外,也將整合超商、咖啡館等民間業者的無線網路,讓市民上網更便利。資訊局也計畫推出合作聯盟網路整合APP,民眾只要點開APP,就可連上附近最有效率的網路。

柯思考收取廣告費

資訊局原訂今日召開記者會,宣布和7-11、ATT 4 FUN、Cama咖啡、太平洋SOGO百貨、台北一○一、全家超商、光點華山、美麗華、新光三越、新光影城、誠品等十一家業者及「iTaiwan」合作。豈料,柯文哲昨參加「永續城市對話峰會」時,竟然「破梗」,他指出,民眾如在加入聯盟的民間機構上網,將直接連至該機構無線網路,連線後,跳出該機構的廣告,北市府可收取廣告費。

資訊局將推出APP

一名資訊局幕僚指出,北市府今年四月將和「台北無線網路聯盟」討論施行細節,未來資訊局計畫建置一套APP,將會彙整Taipei Free、iTaiwan以及合作的民間機構無線網路,至於聯盟整合與APP推出期程仍待評估,但該幕僚說,今年底前應沒問題。

資訊局幕僚透露,以往Taipei Free都是朝「覆蓋率」思考,盼北市各地都可上網,但事實上難以盡善盡美。因此,將思考Taipei Free、「iTaiwan」和合作民間業者的網路佈點,未來Taipei Free擬集中火力,加強人潮眾多地點的網路服務。

北市府建置、維護Taipei Free的每年預算約一億,老是思考如何省錢的柯文哲還開玩笑說,「Taipei Free要我出錢,iTaiwan不用我出錢,所以還是愛台灣(iTaiwan)好了」,惹來一陣笑聲。但資訊局幕僚表示,聯盟成立並非不用花錢在Taipei Free上,是否可省錢也尚待評估。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。