為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國有地出租髒又亂 基隆市長允闢公園

    基隆市信義區東光路三十二巷公園預定地,國有財產署出租給民眾,堆置水管等工程材料。(記者盧賢秀攝)

    基隆市信義區東光路三十二巷公園預定地,國有財產署出租給民眾,堆置水管等工程材料。(記者盧賢秀攝)

    2015/03/19 08:00

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市信義區東光路三十二巷公園預定地,國有財產署出租給民眾,堆置水管等工程材料,積水、垃圾發出惡臭,還怕孳生蚊蟲,十多年來居民怎麼檢舉就是不見改善,居民昨天向市府陳情,市長林右昌允諾向國有財產署辦理無償撥用,闢設口袋公園。

    信義國中後方、東光路三十二巷口使用分區為公園綠地,國有財產署在民國九十二年起就租給一家重機械工程公司,長年堆置水管等材料,經常半夜動工,噪音擾民,而且垃圾雜草叢生,水管又積水,居民擔心會孳生蚊蟲,引發登革熱。

    市議員韓良圻、何淑萍、信義區東明里長賴賢義及數十里民,昨天向市府陳情。

    居民指出,十多年來居民檢舉多次,就是不見改善,也沒看相關單位告發,國有財產署一租就八年,民國一百年還續租,一○八年租約才到期,要求市府能夠闢建公園。

    市議員何淑萍說,東明里離中正公園有一段距離,要走到市區田寮河散步也很遠,如果能利用社區土地,營造一個屬於社區的口袋公園,讓巷道耳目一新。

    市長林右昌表示,將行文國有財產署,依國有財產法第三十八條規定,以公共建設需求中止契約,市府向國有財產署辦理無償撥用,闢建口袋公園。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。