為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農機具烙碼 西螺警、農會宣導

    2015/01/27 06:00

    〔記者廖淑玲/西螺報導〕西螺分局長甘炎民昨天偕同西螺農會總幹事廖錦富在西螺農會延平分部宣導農機具烙碼,鼓勵農民多多利用,更能預防民生竊案發生。

    警方指出,西螺地區務農人口多,農機具大多置放在戶外無人看管,易遭不肖之徒覬覦,面對警力有限,加上各類農機具大同小異辨識度不高,只要被偷,警方查緝的困難度很高。

    廖錦富也說,鄉下農用機具頻頻失竊,小自數百元的鐵鏟、樹枝剪,大至一台數萬元的農用搬運車都有人偷,農民防不勝防。

    為解決此問題,西螺分局昨天上午在西螺農會延平分部宣導農機具烙碼,警方指出,希望能透過烙碼,讓歹徒難以銷贓,降低失竊率。

    甘炎民指出,警方幫農機具烙碼,日後查獲贓物時不僅得以立即辨識「物主」,歹徒到各資源回收場欲銷贓時,也可作為分辨是不是贓物的依據,有效協助農民找回維生工具,確保農民財產安全。

    甘炎民表示,農民只要需要烙碼,可就近聯絡轄區派出所,將有專人到府服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。