為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《新聞觀點》別學「胡」說 4年要有感

    2015/01/18 08:00

    記者唐在馨/特稿

    台中市縣合併已經四年,新科市長林佳龍選舉時喊出「八大轉運中心」,對於打通交通動脈及拉近城鄉差距應有立即的效應,但恐怕選民不會給林佳龍太多的時間,四年能否「有績效、有感覺」?林佳龍可不能掉以輕心!

    前市長胡志強連任失敗,大環境之外,他任期內提出不少建設支票不是延宕就是跳票,造成市民觀感不佳也是主因之一,如「亞洲最大的轉運中心」,口號喊得很響亮,但到卸任時台中市仍是一個轉運中心都沒有,市民心中自有評價。

    選前心知胡志強有此「罩門」,林佳龍喊出八大轉運中心,未料,不但第一次施政報告,讓議員想要找八大轉運中心的願景沒找到,連原本水湳規劃中的簡易轉運站也可能不做了,讓人不禁狐疑,「四年內,台中會有大型轉運站出現嗎」?

    目前交通局的規劃,高達廿樓的商業轉運站讓人心動,不過,要與高速公路匝道做連結,時效、工程,恐怕都要加快;而朝馬轉運站仍不放棄「交六」,則讓人擔心又會犯了土地爭議影響建設進度。

    轉運站是小建設,但對市民來說卻有大感受,同一張支票,台中市民會檢驗胡志強,未來一樣會檢驗林佳龍,四年內能做幾個,恐怕也會反映在四年後的選票上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。