為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偷車賊噴辣椒水 警忍痛瞇眼逮人

    林嫌自製辣椒噴劑裝罐隨身攜帶,遭追捕時用來脫身。(記者黃旭磊攝)

    林嫌自製辣椒噴劑裝罐隨身攜帶,遭追捕時用來脫身。(記者黃旭磊攝)

    2014/12/08 08:00

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕警方被機車竊賊噴辣椒水,強忍辛辣刺痛瞇眼追捕逮人。

    慣竊 自製辣椒水噴劑防身

    鳳山區青年夜市附近,上週六(6日)凌晨零點半發生機車竊案,林嫌(29歲,多項竊盜前科)持榔頭及工具剪於中山東路靠近小北百貨一帶破壞多輛機車鎖頭,被民眾圍在路旁問話,成功派出所副所長陳文智、警員鄭仕杰、陳健雄、呂仲盛、黃六羽、林俊佑等共6名警力到場了解狀況。

    鄭仕杰於中山東路178巷口訊問林嫌時,突遭辣椒噴霧噴到臉部及眼睛,林嫌拔腿就跑,鄭仕杰不管眼睛刺痛,喝令「不要動」,林嫌持續逃跑並作勢從口袋取出武器,鄭員對空鳴槍2發,不到1百公尺就在中山東路136巷口將林嫌制伏倒地。

    勇警 鳴槍追捕百米撲倒賊

    過程中,林嫌不斷掙脫,與鄭仕杰2人均跌倒掛彩,林嫌落網後否認偷車,但口袋內有自製的辣椒水噴劑,隨身包內發現榔頭等犯罪工具,且有證人指認作案,遭扭送成功所偵訊。

    成功所長許強生說,林嫌住在小港區,平常是洗車工,賊性難改,犯下多起結夥住宅竊案,並多次偷機車轉賣,作案慣帶辣椒水防身,遭捕捉即噴霧逃走,全案依竊盜及妨害公務罪嫌移送偵辦。

    好辣 眼睛灼傷掛急診清洗

    至於鄭仕杰被送到高雄長庚醫院急診,經診斷眼睛受到灼傷,經醫師用生理食鹽水及眼藥水清洗,靜養數小時後出院。

    警方表示,辣椒水常被用作防狼噴劑,製作容易,取乾辣椒水煮約5分鐘,放涼用紗布過濾即可使用,最初由農民用來防止病蟲害,因攜帶方便,女生常用作防狼噴霧,香港政府也曾使用辣椒水驅離佔中民眾,而根據經驗,被辣椒水噴到皮膚需用清水沖洗,噴到眼睛可用生理食鹽水清洗,休息幾小時就可恢復健康。

    林男涉嫌破壞機車鎖頭行竊失風被捕。(記者黃旭磊翻攝)

    林男涉嫌破壞機車鎖頭行竊失風被捕。(記者黃旭磊翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。