為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大城小麥冠全國 國中生播種

    彰化縣大城國中學生種小麥初體驗,在校園整地翻土灑播小麥種子。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣大城國中學生種小麥初體驗,在校園整地翻土灑播小麥種子。(記者劉曉欣攝)

    2014/11/13 06:00

    〔記者劉曉欣/大城報導〕彰化縣大城國中師生小麥初體驗,在校園整地翻土灑播小麥種子,師生興奮不已。校長楊書端表示,大城鄉今年小麥種植面積居全國鄉鎮之冠,讓師生也透過農作來認識家鄉農作物。

    大城鄉農會小麥產銷班長劉基生表示,小麥是旱作,省時又省工,非常適合大城鄉地理環境,推動三年來,全鄉小麥面積成長迅速,今年約有一百八十公頃,約佔全國三分之一,希望能打出「大城小麥」的名號 ,提高國內小麥自有率。

    劉基生也擔任大城國中小麥夢想園的指導教練,師生都是生平第一次看到小麥種子,在劉基生帶領下,把小麥種子進行灑播,也就是放在手掌心,把麥種灑在田地上,澆水後再以泥土覆蓋。

    學生表示,親手種小麥好興奮,沒想到大城鄉有這麼多的小麥田,希收成後可以用自己所種小麥製成的麵粉,做麵條或麵包。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。