為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

木柵公園欠管理 鄰近居民卻步

木柵公園湖面雜亂,公園儘管綠蔭參天,但近年來由於指標不明、照明不足,遊客望之卻步,附近民眾也覺得陰森,成為街友聚集的治安死角。(記者劉榮攝)

木柵公園湖面雜亂,公園儘管綠蔭參天,但近年來由於指標不明、照明不足,遊客望之卻步,附近民眾也覺得陰森,成為街友聚集的治安死角。(記者劉榮攝)

2012/05/02 06:00

〔記者劉榮/台北報導〕位於興隆路四段、下崙路口的木柵公園,日治時期曾是監禁二戰高階戰俘的「凸鼻蕃仔嶺」,終戰後,納入前總統蔣介石行館草蘆「萃湖」,後來國民黨革命實踐研究院落址,但該公園儘管綠蔭參天,但近年來由於指標不明、照明不足,遊客望之卻步,附近民眾也覺得陰森,成為街友聚集的治安死角。

原為蔣介石行館「萃湖」

台北市議員李新昨天會同市府各單位會勘現場,湖中有土虱水中游,保育類的貢德氏赤蛙叫聲此起彼落,還有民眾垂釣,最近還常見螢火蟲蹤跡,李新表示,「萃湖」具有歷史文化,但環境不友善,附近有居民住了二、三十年還不知有此湖,台北市公園處應立即整修,讓「萃湖」再現風華。

成治安死角 議員促整頓

樟林里長陳俊宏表示,萃湖入口處標示不明,階梯濕滑,當地里民常抱怨公園沒有整理,愈逛心裡愈毛,鄰近居民張信麗表示,她曾大白天帶兒子在湖畔散步,竟然碰上遛鳥俠。

台北市政府公園處副處長許添籌表示,預計投入一百萬元改善,除增加告知牌,整修台階、刷洗青苔、清理湖面,另會適度修剪樹木,公園處會在近期與地方人士、文山社會大學會談了解當地的需求,今年年底前會整修好萃湖,讓附近居民有一個良好的休閒公園,居民所提步道濕滑、燈光昏暗的問題,公園處會優先處理。

自然步道協會理事長林淑英說,萃湖生態豐富,周邊有蕨類植物,是文山社大師生共學場地,社區居民及社團已規劃改造方案,盼加強醉漢管理、巡邏,經營維持萃湖水質清理與維護。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。