為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張春鳳違紀助選 被撤銷黨籍

    張春鳳昨表示,由於她為縣長候選人張碧琴助選,國民黨新竹黃國新黨部考紀會通過撤銷她的黨籍。(記者廖雪茹攝)

    張春鳳昨表示,由於她為縣長候選人張碧琴助選,國民黨新竹黃國新黨部考紀會通過撤銷她的黨籍。(記者廖雪茹攝)

    2009/10/21 06:00

    〔記者廖雪茹/湖口報導〕由國民黨核准、爭取連任的新竹縣湖口鄉長候選人張春鳳(見右圖,記者廖雪茹攝)昨表示,由於她為縣長候選人張碧琴助選,國民黨新竹黃國新黨部考紀會通過撤銷她的黨籍。

    藍營鄉長候選人 挺張碧琴

    對此,黃國新黨部主委張蘭澄證實,全案已送中央審核,經完成所有流程即可確定。屆時一旦通過,張春鳳有可能成為竹縣第1個因違反黨紀助選而被撤銷黨籍的鄉鎮市長候選人,是否牽動縣長選情,地方人士密切注意中。

    不過,由於中選會登記完成已無法更改,就算張春鳳被撤銷國民黨黨籍,屆時選舉公報上,還是會註明張春鳳的國民黨籍。

    張春鳳說,她是30多年的國民黨黨員,但日前黃國新黨部考紀會開會,委員詢問她,是否還會繼續為張碧琴助選,她說:「會,不會改變。」結果就被撤銷黨籍;她認為,殺豬也要給豬叫兩聲,做好心理準備。

    張春鳳說,民主時代尤重溝通,但關於縣長候選人提名,黨部竟未諮詢過基層民意。她認為,竹縣只有1名立委,任期還未過半,就應該留在職務,不應辜負12萬選票的支持;此外,補選將消耗財政資源甚鉅。

    黃國新黨部通過 提報中央

    國民黨新竹黃國新黨部主委張蘭澄昨受訪證實,地方考紀會已決議,全案已送中央審核,完成所有流程,就可確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。