為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園4千公頃特農區解編 內政部審查中

2019-05-17 06:00:00

〔記者謝武雄/桃園報導〕龍潭區因地勢較高,被列為非農田水利會灌區,市議員徐玉樹昨天在議會質詢時就為農民請命,他說,很多農田由於無法灌溉、早期又被列為特定農業區,根本沒辦法使用,建議儘快解編;市長鄭文燦說,市府已檢討全市約四千多公頃特農區解編,並呈報內政部審查中。

鄭文燦表示,農業局已彙整第一階段各區公所提報的特農區解編案件,交由地政局提報內政部進行意見審查,而地政局也於四月卅日檢視中央回饋意見後,再次呈報內政部,原則上市府會敦促內政部儘速完成審查,讓不符合現況的土地管制能夠調整。

鄭文燦表示,市府會持續掌握解編進度,也會請農業局與地政局盡可能向中央說明,讓第一階段約四千多公頃特農區,解編為一般農業區案件過關的可能性提高,另桃園市農地約為四萬八千公頃,特農區若解編為一般農業區,可讓土地活化使用,如無其他用途一樣是農業區。

徐玉樹說,特農區解編為一般農業區後,按現行法令規定,可依照特定目的事業用地進行變更申請,可使用的範圍相當廣泛,包含教育、宗教、慈善、醫療等用途,讓農地使用更為活化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。