為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

太田母斑女孩 自信分享「蝴蝶」人生

呂易儒(右)感謝母親一路陪伴。(記者林宜樟攝)

呂易儒(右)感謝母親一路陪伴。(記者林宜樟攝)

2019-05-12 06:00:00

〔記者林宜樟/嘉義報導〕陽光基金會推動「臉部平權」運動,昨天獲嘉義縣長翁章梁響應支持簽署「臉部平權承諾書」,允諾推動嘉縣成為臉部平權友善城市。水上鄉十六歲女孩呂易儒從小罹患太田母斑,臉部有大片黑斑,也以自身經驗現身說法表示,曾被歧視、霸凌,母親陪伴她一路走過來,讓她學會愛自己,「我臉上的圖案,就是隻美麗的蝴蝶!」未來她立志要當護理師,幫助更多人。

呂易儒的母親胡惠琪說,女兒的黑斑從出生後擴散到整臉上半部,有如國劇中孫悟空的臉譜,連眼白都染灰,醫師診斷後確定是太田母斑,無法消失;她一開始很無助,曾遭受鄰里嘲笑,後來決定要堅強,陪伴著女兒一路走過來,後來也用雷射手術讓黑斑顏色較淺。

呂易儒目前就讀樹人醫護管理專科學校護理科一年級,立志當護理師。她說,如有人問我臉上的斑點,我就告訴對方「這是天生的」,如嘲笑我,我就不理他;她正向看待自己的斑點,當初欺侮她的同學,現在也都變成好友。

她參與陽光基金會公益活動、騎獨輪車表演,曾有幼童問:「姐姐臉上長什麼?」,她笑回「我的臉上是隻美麗的蝴蝶!」彰顯出自在與自信。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。