為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

八德西坡埤塘公園 水池優養化嚴重

八德區西坡埤塘生態公園,大池、小池出現優養化問題,大池近日疑被濫倒廢棄物。(市議員呂林小鳳提供)

八德區西坡埤塘生態公園,大池、小池出現優養化問題,大池近日疑被濫倒廢棄物。(市議員呂林小鳳提供)

2017/08/16 06:00

〔記者鄭淑婷/八德報導〕即將完工的桃園市八德區西坡埤塘生態公園,大、小池近日出現「優養化」問題,尤其大池優養化程度較為嚴重,池水已呈現草綠色,水面漂浮死亡水藻、魚屍,甚至遭人傾倒廢棄物,不時飄散出惡臭,市議員呂林小鳳接獲居民陳情,昨天邀集相關單位會勘協調解決辦法,水務局表示,優養化可能因池水缺乏流動及循環所致,將加裝曝氣設備提高氧量;呂林小鳳表示,偷倒的廢棄物經檢驗含有重金屬成分,要求相關單位調閱監視器揪出元凶。

市府、石門農田水利會將位於八德區和義二街的員六十二號池,改闢為「西坡埤塘生態公園」,居民說,近日大、小池漂浮死亡水藻、魚屍及被偷倒的廢棄物,散步的居民常聞到惡臭;呂林小鳳邀集市府水務局、環保局及水利會人員會勘,初步研判主要的原因是「優養化」,其中大池池水已呈現草綠色。

「優養化」指的是水中氮、磷含量過多,水藻蔓生造成水中含氧量不足,魚、水藻因缺氧而死亡,水務局表示,研判可能是灌溉期間用水增加,外水無法進入,加上近來雨水不多,埤塘儲水幾無流動及循環,會加裝曝氣設備提高水中含氧;水利會也緊急派員打撈水面漂散的髒污、垃圾。

居民另反映,生態公園施工時,將埤塘周邊栽種近卅年的苦楝樹移走,希望工程完工前能將樹移回,連通埤塘步道及一般道路的通道,因土地跨及水利會、區公所,通道只做了半套,前有鋪磚、後為泥路,行動不便的老人家、小孩出入不便。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。