為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳菊執政十年 藍綠評價隔空論戰

    副市長許立明強調過去十年是「改變十年」,外地人到高雄第一個反應,都是高雄改變很大,高雄被翻轉,這才是大家的共識。圖為高雄市圖書總館。(記者張忠義攝)

    副市長許立明強調過去十年是「改變十年」,外地人到高雄第一個反應,都是高雄改變很大,高雄被翻轉,這才是大家的共識。圖為高雄市圖書總館。(記者張忠義攝)

    2016/12/17 06:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕市議員黃柏霖昨在議會總質詢,批評高雄過去是「失落十年」,競爭力倒退,民進黨高雄市黨部主委黃彥毓回擊說,黃柏霖刻意使用不利的數據,引導大家負面解讀高雄的發展;副市長許立明則強調過去十年是「改變十年」。

    黃柏霖表示,市長陳菊執政十年,高雄市經濟、產業、環境、就業、收入等城市競爭力一直沒進步,稅收衰退嚴重,二○一五年稅收較十年前減少五二五億元,舉債全國最高,達二八五八.一一億元。

    黃柏霖引用的數據,引起陳菊不悅,在議事堂急欲辯解,但時間有限。

    黃彥毓則打臉黃柏霖,他表示,以高雄稅收來說,黃柏霖說稅收比十年前減少五百多億元,但二○○七年開始,高雄關的進口稅收改依「營業人所屬地」計算,稅徵規則已改變,減少的是國稅,而實際上二○一五年高雄市地方稅實徵淨額還成長十四.二%。

    至於高雄舉債問題,黃彥毓指出,高雄負債已連續六年逐年下降,事實上市政府就算什麼都不做,明年就有三十六億的支出缺口,在此艱困之下,市府還能讓明年增加資本支出比例,光這一點議員就該給予鼓勵,而不是抹黑打擊。

    黃彥毓說,監督市政是每個議員的責任,引用數據應該要多方查證並專業分析,國民黨最近一直試圖抹黑市長陳菊施政十年的成果,卻忘記這十年間,國民黨中央執政八年,中央長期漠視高雄產業結構的困境。

    許立明則強調,外地人到高雄第一個反應,都是高雄改變很大,高雄被翻轉,這才是大家的共識。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。