為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「砂糖橘」認養 農民募款重建溫室

    認購的砂糖橘在南投產區,下月即可採收。(記者陳冠備攝)

    認購的砂糖橘在南投產區,下月即可採收。(記者陳冠備攝)

    2016/11/23 06:00

    〔記者陳冠備/埔鹽報導〕自己的農園自己救!在埔鹽鄉經營有機農園的周氏父子,搭設溫網室種植砂糖橘、哈密瓜、番茄等,不幸先後遇上蘇迪勒、梅姬颱風侵襲,溫室受重創、農作全毀,全年幾乎無收成,去年花了數百萬積蓄重建,今年又被吹毀,已無力負擔重建費用,為免多年有機耕作心血白費,近日在網路發起「認養砂糖橘果樹」活動,籌措百萬重建經費。

    農民周炳宏表示,十多年前,母親從事噴灑農務不小心受傷後,臥病在床,開始搭建溫網室轉向有機耕種,種植哈密瓜、小黃瓜、番茄、地瓜等,近年還在平地搭建網室種砂糖橘,經營還算順利,去年蘇迪勒颱風吹垮兩處溫室棚架,重建費用花了三、四百萬,今年又遇上梅姬,剛重建的溫室幾乎全毀,真的是欲哭無淚。

    周炳宏說,連年風災,果園幾乎無收成,也沒本錢再第二次重建,甚至想要放棄重建溫室,可是這些土地都是有機認證土地,花了心血打拚多年,不想就此放棄,未來決定搭建抗強風的力霸式溫室維持耕種理念,所以在網路發起認養、認購活動。

    周炳宏說,目前推出的砂糖橘果樹認養活動,這批果樹位在南投產區,預計十二月至明年二月採收,每七○斤一萬元,每五斤一箱,可裝十四箱,另有在二林鎮種植的有機地瓜、自搾的花生油等。他說,目前認養金額約十多萬元,目標是一二○萬元。欲認購者可上臉書搜尋「欣維農場」。

    周炳宏的溫室去年花光數百萬積蓄重建,今年又被颱風吹垮,已無本錢負擔重建經費。(記者陳冠備攝)

    周炳宏的溫室去年花光數百萬積蓄重建,今年又被颱風吹垮,已無本錢負擔重建經費。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。