為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不一樣的父親節 寫封信鼓勵街友

父親節即將到來,人安平安站發起民眾寄一段話、一封信鼓勵街友。(記者蘇金鳳攝)

父親節即將到來,人安平安站發起民眾寄一段話、一封信鼓勵街友。(記者蘇金鳳攝)

2016/08/04 08:00

〔記者蘇金鳳/台中報導〕再過幾天就是父親節,很多街友曾為人父,為了鼓勵街友再進入社會,人安基金會台中平安站發起市民用一段話、一封信鼓勵街友,讓街友們也能過一個不一樣的父親節。

人安台中平安站將張貼牆上

根據人安基金會統計,全台寒士近四成當過父親,因中年失業、經商失敗、長期離家等眾多因素,造成他們有家無法可歸。台中市列冊街友約二百多位,父親節將近,許多男性寒士盼能與孩子重逢過節,卻無法實現。

在服務街友的過程,人安發現每逢特殊節日,街友內心對家庭的思念及渴望,父親節又將屆,人安希望這些流落街頭多年的男性街友,能過不一樣的父親節,因此發動市民寄一段話、一封信給街友,而收到信後,人安會貼在牆上,用來鼓勵每一位街友。

盼市民給寒士爸爸社會溫暖

四十八歲的阿向原為橡膠公司老闆,曾在大陸投資,未料官方規範朝令夕改,以慘賠二千多萬元作收,負債回台後,不想連累妻兒的他選擇離家;曾有一個幸福的家庭,因經商失利,不得已出走,找工作四處碰壁,深受打擊,失去鬥志,因而流浪街頭。經轉介到人安,人安基金會將其安置於台中平安站,經過輔導,漸漸自立。

阿向從風光到窮困潦倒,經歷大起大落,遺憾無法照顧妻兒,但他不對人生感到失望,盼能得到家人諒解。人安基金會表示,透過節日信件祝賀,用一段話、一封信,給予關懷及祝福,讓寒士的父親節變得不一樣,感受社會溫暖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。