為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市T-Bike 八八節上線

台南T-Bike以綠色低碳城市發想,圖型使用綠色系。(記者洪瑞琴攝)

台南T-Bike以綠色低碳城市發想,圖型使用綠色系。(記者洪瑞琴攝)

2016-08-04 12:34:42

〔記者洪瑞琴/台南報導〕送給父親節的禮物!台南T-Bike將於8月8日上線啟用,首波在台南都會公園、奇美博物館文化園區及南科等地設10站,共有280部新車先上路,車體採羽量鋁合金材質,內建3段變速,每台造價約1萬元,預料有1波「搶鮮騎」。

為了宣傳台南公共自行車T-Bike上路,市長賴清德率官員們及南科主管、廠商代表,將於8月6日暖身試乘,來一趟南科輕旅行,遊覽迎曦湖畔、願望公園(幾米公園),預估50人參與,浩浩蕩蕩騎出風光來,同時預告「南市首長自行車日」帶動低碳城市風氣。

交通局表示,在未來1年內,南市公共自行車將在市民和遊客需要的地方密集出現,預計明年3月,租賃站將達50站。

交通局表示,南市T-Bike兼具交通工具和休閒旅遊雙重功能,開放「甲地租、乙地還」的跨區借還,便利市民作為點到點的交通工具,接受多種支付工具,並且可透過手機及網頁獲取租借訊息,進行會員及智慧卡註冊,且配南市觀光遊客需求,設有中文、英文、日文的租賃解說,其中,日文解說更是全台唯一,希望大家善加利用,也多多珍惜,發揮T-Bike自行車系統效益。

相關影音(交通局提供)

南市首長「自行車日」,將於8月6日從南科出發。(記者洪瑞琴翻攝)

南市首長「自行車日」,將於8月6日從南科出發。(記者洪瑞琴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。