為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洋香瓜新品種 綠帝、橘后齊駕到

    高雄1號綠帝果肉為綠色,中心帶有似糖霜黃色。(記者林彥彤攝)

    高雄1號綠帝果肉為綠色,中心帶有似糖霜黃色。(記者林彥彤攝)

    2016/05/24 06:00

    農委會昨日發表高雄1號「綠帝」與高雄2號的「橘后」新洋香瓜品種,具有極抗白粉病、外型網紋明顯以及果肉多汁等特色,糖度平均達14度以上。高雄區農業改良場副場長戴順發指出,「綠帝」與「橘后」主要是針對溫室型洋香瓜品種研發,農藥噴得較少,適合春、秋種植。

    新品種目前尚未技轉給民間,但民眾可以到主要產地雲林、嘉義和台南直接向有種植的農民購買,一顆最高直銷價1200元,平均直銷價則是300到500元。(記者林彥彤)

    橘后,肉色鮮豔討喜,肉質滑嫩。(記者林彥彤攝)

    橘后,肉色鮮豔討喜,肉質滑嫩。(記者林彥彤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。