屏縣赴日行銷農產 不忘捐鳳梨義賣助熊本
列印


2016-05-14 18:57

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣政府積極拓展海外農產市場,近日由副縣長吳麗雪、農業處長姚志旺等人前往日本大阪拓銷金鑽鳳梨,今至超市行銷時,還提供鳳梨義賣為熊本賑災。

屏縣府表示,今日行銷團隊前往日本阪急集團旗下經營的Izumiya超市,與日本消費者們直接面對面,舉行屏東農產販售活動,現場提供250箱鳳梨義賣,所得捐給熊本賑災之用。

屏縣副縣長吳麗雪扮起試吃服務員、農業處長姚志旺表演快刀手削鳳梨,另安排有獎徵答遊戲與日本消費者互動,除了推介屏東鳳梨,還有香檬汁、有機玫瑰、果乾加工品等,許多日本主婦試吃後隨即採購。

縣府也說,阪急集團主管高層對副縣長吳麗雪到訪,除了高規格接待,也表示去年超市首賣屏東鳳梨,即有亮眼成績,顯示關西地區民眾對屏東鳳梨的喜愛,旗下現有25家超市舉辦試吃活動,派出店長與店員向消費者介紹屏東農產。

  • 屏東縣政府積極拓展海外農產市場,副縣長吳麗雪(中)率隊前往日本大阪拓銷金鑽鳳梨,也不忘捐鳳梨義賣助熊本。(圖由屏東縣政府提供)

    屏東縣政府積極拓展海外農產市場,副縣長吳麗雪(中)率隊前往日本大阪拓銷金鑽鳳梨,也不忘捐鳳梨義賣助熊本。(圖由屏東縣政府提供)

  • 屏東縣政府積極拓展海外農產市場,農業處長姚志旺表演快手削鳳梨。(圖由屏東縣政府提供)

    屏東縣政府積極拓展海外農產市場,農業處長姚志旺表演快手削鳳梨。(圖由屏東縣政府提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法