為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美學者︰相信巴西能控制茲卡

    2016/04/10 06:00

    今年奧運會將在巴西里約熱內盧舉行,但當地有茲卡病毒,不少人擔心世界各地的人聚集會造成更多感染,並帶回各自國家;台北醫學大學舉行「公共衛生的挑戰」國際研討會,美國耶魯大學公衛學者Martin Klein表示,相信巴西政府應能做好控管。

    茲卡病毒由病媒蚊攜帶,恐造成懷孕婦女生下小頭症嬰兒,病毒甚至能透過性行為傳染。根據巴西當地報導,奧運門票販售情形冷冷清清,其中一項重要原因就是茲卡病毒疫情發燒。

    Martin Klein表示,目前巴西是疫區,但他認為,有許多防疫專家和學者幫助,巴西政府應能在今年奧運會時完善管控茲卡病毒疫情。(記者吳亮儀)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。