為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喜獲國際新人漫畫賞 「雅紳」嚇呆

    台灣二人組「雅紳」獲日本講談社漫畫獎肯定,另部作品也「劍灸師之百毒之子」入圍台灣的未來盃華語漫畫獎。(取自未來盃網站)

    台灣二人組「雅紳」獲日本講談社漫畫獎肯定,另部作品也「劍灸師之百毒之子」入圍台灣的未來盃華語漫畫獎。(取自未來盃網站)

    2012-04-16 06:00:00

    〔記者陳怡靜/台北報導〕台灣漫畫再傳捷報!日本講談社旗下的週刊《MORNING》揭曉今年「國際新人漫畫賞」得主,在全球兩百多件參賽作品中,台灣雙人組「雅紳」以作品「人魔共生」脫穎而出,一舉獲得冠軍大賞!作品將於二十一日登上漫畫週刊,五月二十二日上網公開。年僅二十四歲的兩人直呼:「嚇呆了!被告知時差點尖叫!」

    雙人組作品「人魔共生」獲青睞

    日本知名漫畫週刊《MORNING》平均每週可發行三十五萬冊,主辦「M.I.C.C.(MORNING國際漫畫賞)」希望徵召全球漫畫新秀參賽,台灣創作者陸續拿下第二屆與第三屆冠亞軍。台灣雙人組「雅紳」則勇奪第五屆大賞,可獲三千美元獎金。巴西創作者Manguinha獲亞軍。

    台灣雙人組「雅紳」首度參加國際競賽就傳捷報,還有網路媒體盛讚兩人「台灣的榮光」。「雅」笑說:「收到信時嚇呆了!」「紳」也說:「當時是半夜,差點開心到尖叫!但考量家人都睡了,勉強忍住。」

    「人魔共生」描述世界被分為人類與惡魔居住的兩個區域,兩區境界線被稱作「共生域」,人類與惡魔在此共存。有一天,在共生域進行搜索的救援隊隊長發現了一個剛出生的小嬰兒,為了拯救那個即將消逝的小小生命,隊長與惡魔進行交易,故事也隨之揭開。

    評審盛讚,故事架構沒有破綻,人物表情更是豐富,特別是主角惡魔少年,不但帶給讀者「恐怖感」,也非常具有人物魅力,是「出類拔萃、具高完成度的作品」。兩人不只「人魔共生」奪日大獎,另部作品「劍灸師之百毒之子」也入圍台灣未來盃華語漫畫獎。

    雙人組「雅紳」採分工合作,「紳」負責構思故事與分鏡,「雅」則負責人物設定與作畫。兩人原本是大學心理系的同班同學,愛說故事的「紳」一直希望有機會將故事畫成漫畫,因此找上喜歡畫畫的「雅」。

    「雅」笑說:「他說要拿故事來給我看,我想,隨便看看後拒絕他就好,沒想到故事真好,讓我一看就想畫!」兩人目前都是上班族,只能在下班後投入創作。從小就愛漫畫的「紳」說:「漫畫是很親民的管道,我希望可以一直這樣說故事。」但兩人異口同聲說:「不會單飛啦!單飛的話,誰都畫不出來。」

    「國際新人漫畫賞」由雙人組「雅紳」以「人魔共生」奪冠。(取自M.I.C.C.官方網站)

    「國際新人漫畫賞」由雙人組「雅紳」以「人魔共生」奪冠。(取自M.I.C.C.官方網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。