為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台智光案恐訴訟 蔣萬安:不會被牽鼻子走

2024/05/14 05:30

台智光光纖覆蓋率99.9% 符合母約規定 免再現勘

〔記者蔡思培、詹湘琪/台北報導〕台灣智慧光網聯盟(簡稱台智光)網路服務合約案爭議,台北市政府已在四月八日發函台智光解除監視器子約,台智光回文不服;台北市長蔣萬安昨表示,台智光專案費率子約部分將進入爭議處理機制,甚至可能有司法訴訟。此外,北市資訊局昨與台智光開會,查核管線鋪設是否符合母約規定,經確認光纖覆蓋率九十九.九%達標,暫無再次現勘檢視必要。

子約進入爭議處理機制

蔣萬安昨天上午出席萬華區與里長有約活動前受訪,被問到台智光合約爭議時表示,專案費率子約部分將進入爭議處理機制,甚至可能有司法訴訟;他強調,市府不會被台智光牽著鼻子走,在第一時間認為子約有問題時,就即刻終止合約,回到母約費率一七六一元的規範。

台北市議會財政建設委員會五月二日要求市府查核台智光鋪設管線是否符合母約規定,資訊局昨邀集法務局、工務局、安侯建業聯合會計師事務所與台智光等單位代表進行查核會議;台智光代表在會議中表示,目前光纖覆蓋率九十九.九%達標,高於母約規定的八十%;除「松山機場智慧圖書館」因施工困難租用九條中華電信線路外,全數光纖均為自有;無低買高賣情形,也無其他與第三方電信業者合作的情形。

安侯建業聯合會計師事務所也針對年度財務會計面的稽查及審核面進行說明,間接證據顯示並無不符。資訊局檢視二○一六年工研院查驗報告內容,就基本建設現場查驗、市民戶數覆蓋率GIS系統驗證、光纖品質現場查驗、需求與功能性驗證現場抽測進行探討,直接證據上顯示已達結案標準。資訊局也認定台智光鋪設幹線符合母約規定,暫無再次現勘檢視必要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。