為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

找到第3輛犯案車輛!林士傑槍擊案陷膠著 南警以車追人全力緝凶

台南市刑大大隊長張文源說明林士傑命案偵辦進度。(記者楊金城攝)

台南市刑大大隊長張文源說明林士傑命案偵辦進度。(記者楊金城攝)

2024/07/10 12:59

〔記者楊金城/台南報導〕南市區漁會理事長林士傑8日遭計畫性狙殺,殺手逃逸,案情膠著,台南市刑大大隊長張文源今天(10日)表示,專案小組「以車追人」,目前已掌握槍手使用車輛至少3輛,已找到第3輛車,但相關細節不便透露。

槍手在南市南區新建路53巷停車場第一次棄車燒車毀跡,警方在現場車內找到2把涉案凶槍,證實是2把改造槍,彈道鑑識持續由刑事局比對調查中。

林士傑命案讓總統府、行政院都相當重視,南市檢警破案壓力巨大。張文源說,專案小組有些「懷疑對象」都在偵查中,如果方向有錯會馬上調整,案發後包括機場、港口海防相關單位也都巡查嚴防,不只東港、安平等地,以防止槍手偷渡。

張文源指出,槍手開著懸掛偽造車牌的權利車變裝逃逸,但「魔高一尺、道高一丈」,警方仍有辦法找到對象。

專案小組「以車追人」,從林士傑案發現場,到新建路停車場,查出一名犯嫌,警方再從槍手離開停車場所在地調閱周邊影像,追到高雄大樹第二棄車現場,第二輛車同樣被槍手用鹽酸在車內的方向盤、門把、座椅等處毀跡滅證,車子目前已拖回南市第六分局採證鑑識。

學甲88槍槍擊案槍手孔祥志在案發後將作案機車、衝鋒槍丟進曾文溪滅證,凶槍至今未尋獲,警方說,槍殺林士傑的殺手卻在第一棄車現場將2把凶槍棄置車內以鹽酸潑灑再燒車滅證,跟一般棄槍毀證手法不同,不怕警方查獲凶槍,加上殺手案發後不斷製造斷點逃避警方追捕,這次真的遇上對手。

槍殺林士傑的凶嫌在案發後第一時間持雙槍逃逸。(民眾提供)

槍殺林士傑的凶嫌在案發後第一時間持雙槍逃逸。(民眾提供)

殺手在南市南區新建路53巷停車場第一次棄車燒車毀跡現場,驚方採證。(民眾提供)

殺手在南市南區新建路53巷停車場第一次棄車燒車毀跡現場,驚方採證。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。