為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東志工助修破厝 一家五口住新屋

屏東百工協會發動志工,結合各界力量,為吳家修繕房屋。(屏東縣府提供)

屏東百工協會發動志工,結合各界力量,為吳家修繕房屋。(屏東縣府提供)

2024/04/21 05:30

〔記者陳彥廷/屏東報導〕萬巒鄉吳姓夫婦與三名子女棲身的平房殘破不堪,五人只能擠在三坪大的房間,屏東縣百工師傅志願服務協會結合各界力量為吳家修繕,縣長周春米象徵性完成最後一道漆,感謝修繕志工善舉,吳家大兒女看到煥然一新的房子,高興直呼「終於有自己的房間了」。

吳家靠丈夫泥水工收入支撑,除了就讀國小的大女兒,還要撫養五歲及一歲的子女,一家人居住的平房因屋頂及牆壁破損,只能勉強擠在三坪大的房間,吳氏夫婦無力整修,每天都擔心房子會倒塌。

屏東百工協會理事長王英吉表示,吳家情況經縣府社會處通報轉介後,該協會發現居住環境惡劣,嚴重影響進出安全,於是發動志工師傅,並結合各界力量,在今年二月底動工拆除,經過多位鐵工、泥作、室內裝璜、水電及油漆師傅近兩個月施工終於完成。

縣長周春米對吳家「新居」讚不絕口,開心和吳家夫婦及辛苦的百工師傅們享用代表圓滿的湯圓,感謝志工師傅用愛「安家」;周春米說,吳家長女已經十二歲,越來越重注隱私,需要屬於自己的空間,百工師傅發揮專長隔出兩個房間及一客廳,讓吳家大女兒擁獨立房間,可說是最棒的禮物。

縣政府勞工暨青年發展處指出,吳家丈夫從事泥水工作維生,為表達對百工師傅的感謝,當場答應加入百工師傅團隊,未來將貢獻所長,投入公益,響應善的循環。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。