為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

七股「一見雙雕」 首次挑戰鹽山創作

在七股鹽山展出的鹽雕,造型可愛。(記者楊金城攝)

在七股鹽山展出的鹽雕,造型可愛。(記者楊金城攝)

2023/12/01 05:30

〔記者楊金城/台南報導〕雲嘉南濱海國家風景區管理處第十二年舉辦「一見雙雕藝術季」,為迎接「臺南四○○年」及「二○二四台灣燈會在台南」,首度延期在十二月十六日開幕,更是首次在七股鹽山上挑戰創作最高的鹽雕作品。

雲嘉南管理處處長許宗民指出,今年一見雙雕藝術季以木雕和鹽雕呈現,鹽雕在台鹽七股鹽山展出,鹽山上鹽雕主題是「三麗鷗大明星暢遊臺南四○○」,鹽山旁並有七座小鹽雕作品,展現「臺南四○○」、與七股鹽業、養殖與生態相關作品。

木雕則在七股遊客中心戶外區展出,創作「鯨視紀錄」、「海底新世界」、「濱之生」、「愛情的算計」等四座海廢裝置藝術,同樣吸睛。

為迎接「臺南四○○年」及配合「二○二四台灣燈會在臺南」,一見雙雕藝術季特地在冬季舉辦,鹽雕藝術與海廢木雕地景藝術將在十二月十六日開幕,展出至明年三月十日,橫跨耶誕、新年元旦、農曆春節、元宵;台南「一見雙雕藝術季」過去十一年都在夏季舉行,每年均吸引超過十萬人次遊客。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。