為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東縣爭取1.7億 崎峰國小校舍重建動工

屏東縣政府昨舉行崎峰國小老舊校舍原地重建動土典禮,屏東縣長周春米(中)在陶土板上蓋手。(屏縣府提供)

屏東縣政府昨舉行崎峰國小老舊校舍原地重建動土典禮,屏東縣長周春米(中)在陶土板上蓋手。(屏縣府提供)

2023/11/11 05:30

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東縣林邊鄉崎峰國小建校逾四十年,校舍耐震能力被評為「具高風險」建物,屏東縣政府向教育部爭取逾一.七億元經費進行崎峰國小老舊校舍拆除重建工程,昨天舉行動土奠基典禮,預計二○二五年五月完工,全校師生將享有更安全舒適、有地方特色美學且貼近學子們學習需求的教學場域。

2025年5月完工

縣長周春米指出,崎峰國小的校舍陸續建於一九七一至一九九○年間,構造為加強磚造,雖然緊臨海邊是「海岸第一排」,學子上課能飽覽海岸風光,但因鄰近海邊受鹽化、強風影響,耐震能力遭評「具高風險」因此列為拆除重建的老舊校舍建築,經前縣長潘孟安與中央協助,縣府爭取一.七億多元的重建經費。

因應重建工程,崎峰國小全校師生早在上個學年末就已全面移至社區活動中心上課,周春米指出,全縣有八處屬液態土壤、恆春與潮州又屬斷層地帶,為讓學童在安全健康的環境下學習,縣府已協助三十三所校舍重建、四所學校規劃重建,而老舊廁所部分,全縣二一七所高中以下學校有一七八所獲改善,今年還有五十二所進行。

教育處表示,新校舍兼具綠色環保及實用功能,將興建圖書室、普通教室、專科教室及幼兒園等教室二十一間。整體設計運用基地周遭的景觀素材,加強沿海鹽化防鏽及抗強風處理,強化校園整體空間之關係與意義,營造社區新地標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。