為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明揚大火4殉職勇消 入祀忠烈祠

縣長周春米送給勇消烈士家屬白玫瑰花表達慰問之意(記者葉永騫攝)

縣長周春米送給勇消烈士家屬白玫瑰花表達慰問之意(記者葉永騫攝)

2023/11/09 05:30

〔記者葉永騫/屏東報導〕明揚大火四名殉職勇消烈士入祀典禮,昨天在屏東縣忠烈祠舉行。由縣長周春米主祭,副縣長黃國榮、縣府各單位主管、警、消、軍方首長到場陪祭,場面莊嚴隆重,周春米也一一向家屬致意及安慰家屬,表示火調已完成並送交檢方偵辦,勇消家屬賴俊儒的父親表示,感謝政府肯定兒子的英勇事蹟,希望未來不要再發生憾事。

屏東縣縣政府昨天舉行賴俊儒、鍾吉垣、施寶翔、陳柏翰四名勇消入祀忠烈祠儀式,表揚四位烈士於明揚國際公司大火中,冒險犯難,深入火場,與死神搏鬥。因突然劇烈爆炸,犧牲殉職,四位消防烈士忠烈精神,日月可昭,入祀忠烈祠永為後世景仰,典禮後,周春米一一向到場的烈士遺族及家屬代表獻上白玫瑰表達慰問之意。

周春米表示,為因公殉職的消防局四位小隊長辦理入祀典禮,代表縣府及縣民對此次大火殉職捐軀烈士表達敬悼,讓其英勇忠烈事蹟得以永流傳頌,也盼望這樣的事情不再發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。