為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹科建案被控違法擴建 縣府駁斥

2023/11/08 05:30

〔記者李文馨、蔡彰盛、黃美珠/綜合報導〕立委陳椒華昨天揭發竹科寶山園區旁的大型建案「有謙家園」涉違法擴建,且已出現基地沈降問題,並直指負責人為現任新竹市議員吳國寶,質疑新竹縣府官商勾結;對此,新竹縣政府代理工務處長陳盈州反駁相關內容皆為不實指控;吳國寶則回應,此建案的開發過程完全合法,他將控告陳椒華加重誹謗。

陳椒華︰開發戶數超出環評規模的68%

陳椒華表示,有謙家園現在的開發單位是吳國寶的「寶君建設」,開發戶數增加到四百多戶,超出原環評規模的六十八%,而且多棟別墅緊鄰邊坡違法興建。她認為開發案違反環評法、區域計畫法,竹縣府工務處發給建照明顯違法圖利,呼籲法務部檢調及廉政署啟動調查,要求環境部撤銷環評、內政部撤銷開發許可。

吳國寶︰委託技師認證 開發合法

吳國寶則回應,此建案的開發過程完全合法,全程委託專業技師監測認證,他質疑「陳椒華是否有仔細看全案計畫書,否則為何會做出如此錯誤的指控?」

縣府表示該案內容均依法審議,駁斥「官商勾結」不實指控,且確認基地範圍均已取得建造執照,總開發戶數四三七戶,全部符合開發許可。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。