為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

棘冠海星大爆發危及東沙島珊瑚礁 海保署:人工清除與注射醋酸液

東沙環礁國家公園的棘冠海星大爆發,危及珊瑚礁生態。(台灣珊瑚礁學會提供)

東沙環礁國家公園的棘冠海星大爆發,危及珊瑚礁生態。(台灣珊瑚礁學會提供)

2024/07/09 14:46

〔記者洪定宏/高雄報導〕台灣珊瑚礁學會榮譽理事長鄭明修今天召開記者會,指東沙環礁國家公園的棘冠海星大爆發,密度已達到平均每公頃1232.9隻,熱區範圍內的珊瑚已有9成以上被棘冠海星啃食殆盡,呼籲政府儘速採取措施移除。

海保署指出,棘冠海星大爆發的地點在國家公園範圍內,將與業務主管機關也就是內政部國家公園署保持聯繫,必要時提供醋酸針劑及潛水人員等資源共同處理。

海保署強調,南沙太平島周遭海域曾在2022年同樣有棘冠海星大爆發現象,當時與中央研究院合作,以人工注射醋酸液的方式,清除棘冠海星,時間長達1年多,最後有效控制。

海保署表示,棘冠海星主要棲息在水深1公尺至20公尺的珊瑚礁區,以珊瑚蟲活組織為食,若數量過多,容易影響珊瑚礁生態,目前主要的清除做法是人工撿拾與醋酸液注射。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。