為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

低漥常淹 屏縣東港將墊高路面

2023/09/04 05:30

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東沿海低漥鄉鎮才受到百年天文大潮所帶來的海水倒灌之苦,又遇上中颱海葵,民眾擔心大雨一來又將淹水難退,縣長周春米昨天前往東港地區視察時表示,縣府已擬定短、中期改善計畫,將向中央爭取經費墊高路面,維持交通暢通。

大成路至少拉高30公分

周春米昨天視察東港光復路大排及易淹水的大成路與船頭路口;縣府水利處表示,將針對東港鎮區域排水與港口尚未裝設閘門的雨水下水道進行閘門設計,預計今年底發包施作,大成路遇年度大潮常出現積水,預計將把路面拉高至少三十公分。

周春米隨後前往佳冬鄉羌園抽水站視察,當場有民眾反映抽水機故障及漏油等情形,周春米說,羌園抽水站因建置較早致設備較老舊,但仍可正常運作,縣府將持續進行設備維護及更新,確保鄉親的生命財產安全。

由於過去一個多月來,颱風豪雨不斷,打亂屏南地區主要經濟果樹蓮霧的催花期,令果農苦不堪言,南州鄉果農指出,這種天氣對剛要催花的果樹非常危險,若雨勢不斷將無法噴藥導致花被浸爛,影響結果率。

縣府農業處指出,已聯繫各鄉鎮市公所,若出現農災,即刻依農業天然災害救助規定速報,並呼籲農漁民善加利用「農產業天然災害現地照相APP」,拍攝農損照片,提供公所彙整,加快農損救助時程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。