為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

移除20年 小花蔓澤蘭全國剩4千公頃

民間企業組志工隊,協助清除新化林場內小花蔓澤蘭。(記者吳俊鋒攝)

民間企業組志工隊,協助清除新化林場內小花蔓澤蘭。(記者吳俊鋒攝)

2023/09/03 05:30

〔記者吳俊鋒/新化報導〕有「綠癌」之稱的小花蔓澤蘭,嚴重危害台灣植物生態,昨天是全國防治日,農業部林業及自然保育署嘉義分署在中興大學台南新化林場舉辦移除宣導活動,一八○名志工更在園區內移除七五○公斤小花蔓澤蘭,栽種過山香,攜手守護新化林場自然環境。

林業保育署統計,全國公私林地的小花蔓澤蘭在廿年前逾五萬公頃,積極移除後已縮減至目前的四千公頃,成效斐然。

小花蔓澤蘭此時為開花期,每年八月十五日至九月十五日為防治月,九月第一個週六為全國防治日,嘉義林業分署昨在新化林場舉辦「香滿山野!除蔓新森活」的成果宣導與志工誓師,續為搶救台灣自然生態而努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。