為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開春傳捷報!我7家種豬場獲准輸菲

農委會昨宣布,菲律賓農業部通知我國七家種豬場獲准輸菲。(資料照)

農委會昨宣布,菲律賓農業部通知我國七家種豬場獲准輸菲。(資料照)

2023/02/01 05:30

〔記者楊媛婷/台北報導〕一開春就傳來好消息,台灣豬外銷再下一城!農委會昨宣布,菲律賓農業部通知我國七家種豬場獲准輸菲,顯示優質的台灣豬再次被競爭激烈的國際市場肯定。

農委會表示,這是透過台菲諮商、議定檢疫條件、積極爭取菲方於去年疫情期間派員來台,實地查核種豬生產設施的成果。

非洲豬瘟肆虐全球,台灣防堵非洲豬瘟於國境外,成功撲滅口蹄疫並朝向清除豬瘟目標邁進,使我國能成為無重大豬隻疫病的國家,提供養豬產業安全的生產環境。

農委會表示,我國種豬已能穩定輸出越南及香港,生鮮豬肉可輸出澳門,加工豬肉也可外銷日本、新加坡、澳門及香港等。

農委會經過仔細評估,針對菲國國內豬肉消費的高度需求,與我駐菲律賓代表處合作,積極與菲國檢疫部門諮商,並邀請菲國派查核人員於去年九月間來台,就業者生產的種豬及豬肉設施與官方管理體系進行詳細查核,最終種豬獲准輸菲。

農委會表示,這是產官學界共同努力的成果,養豬產業為我國主要畜牧業之一,在重要動物疫病清除之際,持續結合政府與民間的力量,積極推動農畜產品國際市場多元化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。