為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市湖光島藝術節 7/2開鑼點燈

    夜晚時搭配燈光,光獸發出柔和光芒。(記者蔡彰盛攝)

    夜晚時搭配燈光,光獸發出柔和光芒。(記者蔡彰盛攝)

    2022/06/29 05:30

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市政府投入超過一億元改善青草湖整體環境,包含清除湖底淤泥、打造全新景觀步道、引進SUP、天鵝船等,讓遊客能盡情享受湖光景色與水上樂趣。新竹市長林智堅表示,七月二到卅一日,市府將首次於青草湖舉辦「湖光島藝術節」,邀請大小朋友一同親近青草湖,到于飛島尋找光獸Mossmo,共度奇幻夏日。

    林智堅表示,七月二日晚上七點將進行湖光島藝術節點燈儀式,邀請FOCA福爾摩沙馬戲團結合扯鈴、特技、雜耍、舞蹈,並搭乘SUP等,表演《潘朵拉之精靈大集合》,演員們將化身生活在于飛島的小精靈,透過歡樂的舞蹈和熱鬧雜技,喚醒沉睡的光獸家族。

    林智堅邀請民眾尋找光獸

    湖光島藝術節由藝術家陳普策畫,打造三件與自然共生連結的大型地景裝置藝術「光獸Mossmo」,作為青草湖重生意象。

    陳普說,取名湖光島藝術節,代表以「光」串聯青草「湖」與于飛「島」,也意味連結生態和人的關係,光更有發光、重回榮光的意涵,所以也以這概念創造了會發光的光獸Mossmo。

    陳普同時介紹光獸家族故事:「生長於于飛島的光獸,因青草湖沉寂而消失了。青草湖生態復原後的今天,光獸回來了,還帶著新家人一起回來,讓于飛島有了新的生機。」

    裝置藝術 光獸最高有14米

    城銷處長林正光表示,青草湖于飛島上有著可愛、六腳外型的光獸Mossmo家族,分別為白色、桃紅色和綠色,高度則十四米、六米和三米,均由可回收再利用的特殊布料製作,呈現出與環境融合的霧面質感。

    夜晚時配合燈光,光獸還會發出柔和的光芒,同時水面也會有其倒影,在湖光水影與周圍植物生態搭配下,讓青草湖營造出虛實交融的生態樣貌。

    新竹市「湖光島藝術節」週六登場,市長林智堅邀大家到青草湖尋找光獸Mossmo。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市「湖光島藝術節」週六登場,市長林智堅邀大家到青草湖尋找光獸Mossmo。(記者蔡彰盛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。