為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「中台灣治理平台」論壇 7縣市長齊聚

    2021/09/24 05:30

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕「中台灣區域治理平台」論壇23日於台中市舉辦,在台中市長盧秀燕力邀下,7縣市首長合體宣誓合作共創新時代;盧秀燕強調,縣市不能再單打獨鬥,以防疫為例,7縣市抗疫從不「甩鍋」、相互指責,未來會持續攜手合作共好,共創中台灣最大的幸福感。

    盧秀燕2019年上任後即廣邀各縣市討論區域合作,昨日區域治理論壇邀7縣市交流空污環保、衛生醫療、經濟行銷、防疫照護、交通建設、觀光旅遊等經驗,包括盧秀燕、彰化縣長王惠美、南投縣長林明溱、苗栗縣長徐耀昌、新竹縣長楊文科、雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠等7縣市首長全到齊。

    王惠美說,彰化與台中合作監控,已讓PM2.5指數降到歷史新低點,鄉親都有感;林明溱感謝台中、苗栗幫沒有焚化爐的南投處理垃圾,盼未來捷運能延伸到南投;張麗善也肯定7縣市在農產行銷、觀光旅遊、空污環保等議題合作。

    徐耀昌肯定中台灣縣市持續交流經驗,資源互補;黃敏惠說,縣市合併與否不重要,中部區域治理合作,一樣能打造符合民眾期待的願景;楊文科則說,盼借重中部共同改善濁水溪績效,引進改善新竹縣頭前溪水質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。