為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫嚴把關 屏東10醫院禁探病

    屏東縣內埔鄉迦南身心障礙養護院特別規劃通風良好的會客處,並拉起塑膠防護罩,避免飛沫傳染。(記者邱芷柔攝)

    屏東縣內埔鄉迦南身心障礙養護院特別規劃通風良好的會客處,並拉起塑膠防護罩,避免飛沫傳染。(記者邱芷柔攝)

    2020-03-26 05:30:00

    〔記者邱芷柔、陳彥廷/屏東報導〕因應武漢肺炎疫情發展,屏東縣內醫療院所與長照機構均拉高探病、就醫及訪視的管制措施,其中包括衛福部屏東醫院、屏東基督教醫院等十家醫院,即日起不開放探病。

    居檢人數762人、居隔30人 5確診病例

    截至昨天傍晚,屏東縣居家檢疫人數達七百六十二人、居家隔離三十人,累計確診五例,包括赴南非工作的商人、前往西班牙旅遊的夫妻,赴西班牙求學的青年,及因工作前往美國後返台的年輕女性。

    縣府強調,目前屏東五例確診個案皆為境外移入,都是在居家隔離、居家檢疫時發現,確診後已分別收治負壓隔離病房,個案均無社區活動史,縣民不要恐慌。

    部屏、屏基等醫院公告陪、探病新制

    縣內多家醫療院所陸續公告陪病、探病新制,包括衛福部屏東醫院、屏基、寶建、安泰(東港)、輔英、枋寮、屏安、迦樂、佑青、安和等醫院,即日起不開放一般病房探病,加護病房、安寧病房等有特殊探視需求者,需經主治醫師同意才能探病,住院病人也只限一位親友陪病。

    讓醫護喘口氣 枋寮醫院院長加入值勤

    枋寮醫院院長蘇宜輝這幾天也跳下來值勤,還是挑晚上九到十一點,讓其他醫護人員能喘口氣。

    日前某縣市曾出現養護機構護理師確診紀錄,縣內住宿型社福機構也提升防疫措施,規劃通風良好的會客處、自製保鮮膜防護罩,或限制會客時間與人數因應。

    縣府社會處指出,屏縣現有住宿式機構包括,護理之家二十五家、身心障礙福利機構七家、兒少機構十家及老人福利機構五十三家,近日已陸續行文各機構,建議限制民眾探訪或辦理服務對象外出、返家或辦理社區融合等活動,並提醒照顧人力儘量採分區分流配置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。