為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《桃園》免費涼一夏 桃園11公園戲水區開放

夏天就是要玩水!桃園市桃園區民族公園7月1日起開放戲水。(記者李容萍攝)

夏天就是要玩水!桃園市桃園區民族公園7月1日起開放戲水。(記者李容萍攝)

2024/06/24 05:30

楊梅區6/29打頭陣 桃園、中壢、龍潭區7/1開放至8/31

〔記者李容萍/桃園報導〕受太平洋高壓邊緣偏南風影響,各地白天高溫炎熱達卅五、卅六度,想免費戲水清涼一夏?桃園市政府養護工程處近日盤點桃園、中壢、楊梅、龍潭四行政區共十一座公園附設戲水區的設施整備狀況,除楊梅區於廿九日至九月一日開放戲水,其他均自七月一日至八月卅一日開放戲水。

如遇水情嚴峻 戲水區將停止

各公園戲水場所除了定期維護戲水區的設施,加強環境清潔外,養工處也要求管理單位不定時辦理水質檢驗,確保水質合於標準,也請家長及小朋友務必遵守戲水場所公告注意事項,禁止在戲水區內奔跑、跳水、碰撞、推擠、攀爬設施等危險行為,才能玩的安全,玩的放心。

時值石門水庫蓄水率不佳,截至昨晚六點,石門水庫大壩水位降至二二四.二公尺,蓄水量六七一四萬噸,蓄水率卅一.七一%,養工處叮囑各公所後續如遇水情嚴峻,公園戲水區需停止開放戲水。

陽明公園施工中 本年度不開放

桃園區:永康公園、民族公園、建國公園每日上午十點至下午五點開放使用,每個整點噴水十五分鐘;以及水秀公園每日上午十點及下午四點開放使用、每次卅分鐘,每週一為清潔保養日,暫停開放;另外,陽明公園因施工中,本年度不開放。

中壢區:光明公園、六和兒童公園戲水區每日上午十、十一點、下午三、四、五、六時共六次開放戲水,每次開噴十五分鐘;莒光公園每日下午二點至晚上七點開放。

楊梅區中山親水公園、伯公岡公園戲水設施均於每日下午三點至晚上七點開放使用。

龍潭區運動公園、龍潭大池戲水設施每週二、三、四、六、日上午九點至下午六點開放使用,每週一、五清潔保養日,暫停開放。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。