為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化海岸 環團籲速列國家級濕地

彰化海岸濕地「用牛車採集牡蠣」的特有產業文化。(彰化環盟提供)

彰化海岸濕地「用牛車採集牡蠣」的特有產業文化。(彰化環盟提供)

2017-02-03 06:00:00

彰化海岸濕地是全台灣最大的泥質潮間帶,寬達6公里,由濁水溪出海口提供大量的泥質來源形成,除了擁有豐富鳥類、棲地、底棲生物,還有唯一僅存用牛車採集牡蠣的特有產業文化。彰化環盟於昨「國際濕地日」公開呼籲中央及地方應儘速擬定彰化海岸濕地保育計畫、辦理彰化海岸的評定工作,還給彰化海岸濕地應有的保育地位。

彰化環盟指出,彰化海岸濕地在2006年國家重要濕地評選時就已經被視為台灣獨特的生態資產,不過當年政府要填海造陸,推動國光石化之下而未入選,但目前國光石化已無疾而終,且劃定為「國家重要濕地」並不影響地方現有發展利用,因此希望中央及地方應儘速擬定彰化海岸濕地保育計畫、重辦彰化海岸的評定工作,還給彰化海岸濕地應有的保育地位。

(記者楊綿傑)

彰化海岸濕地空拍。(彰化環盟提供)

彰化海岸濕地空拍。(彰化環盟提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。