為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

家裡開早餐店「吃到飽」很幸福? 過來人這樣說

網友好奇,「家裡開早餐店是否會很幸福」。示意圖。(資料照)

網友好奇,「家裡開早餐店是否會很幸福」。示意圖。(資料照)

2024/07/08 21:48

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台灣早餐外食文化興盛,一名網友好奇表示,家裡開早餐店是否能夠不計成本的早餐吃到飽?爸媽應該都要早睡早起備料,晚上時間都管不到小孩,詢問網友,「家裡開早餐店是否會很幸福?」

一名網友在PTT發文,好奇是否有網友家裡開早餐店,尤其是剛好自己小學到長大之前的時光,是否會每天早上都吃家裡店內準備的早餐,且是會更愛上蛋餅、蘿蔔糕、漢堡這些食物,還是會吃到怕呢?

原PO也猜想,早餐店家的爸媽應該都會早睡早起備料,所以晚上都管不到小孩,不過他也好奇,孩子是否都會被叫去幫忙,因而練就一身鐵板功夫,「吃家裡賣的早餐,是不是真的有幸福的感覺呢?」

貼文曝光後,許多家中開早餐店的過來人紛紛分享經驗,「童年都在做免費童工,超不開心」、「以前家裡開美式早餐店,每天光聞味道就害怕了,我每天一定要去吃中式的」、「家裡開三十幾年到現在,看到早餐都不想吃」、「從小家裡開早餐店,出社會後持續幫忙做十年,因為結婚嫁到外地,爸媽順勢退休把店收起來。結論是很累,但造就了我現在非常耐操」、「小時候家裡做美X美,每天只能吃蛋餅跟漢堡當三餐,導致到現在聞到早餐店味道都想吐」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。