為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小紅書帳號自稱「台灣地區」被罵翻火速刪文 東吳大學澄清非校方設立

東吳大學澄清,小紅書上的東吳大學堂帳號,非校方所設立。(東吳大學提供)

東吳大學澄清,小紅書上的東吳大學堂帳號,非校方所設立。(東吳大學提供)

2024/06/13 13:20

〔記者楊綿傑/台北報導〕中國社群平台「小紅書」近期遭民眾指出有一名為「東吳大學堂」的帳號,內容出現「第一所入駐小紅書的台灣高校」等內容,引發討論,東吳大學對此澄清,該帳號非校方設立,內容也極為不妥,已與相關合作單位中止合作。

網友發現,該帳號不只使用東吳大學的標誌,自介也放上東吳大學校訓,還以簡體字寫下「第一所入駐小紅書的台灣高校」等字句,而首篇還包括「台灣地區第一所私立大學」、「是海峽對岸與蘇州大學同跟同源的大學」等內容,引發網友批評。

針對此事,教育部次長葉丙成今於立院談到,會先確認事實,如果是真的,再研議校方此舉是否違反相關規定,並將依法處理。同時也在答詢時提到,大學應注意對等原則。

東吳大學說明,學校推廣部與「台灣某教育機構」合作,但雙方尚未簽約,「東吳大學堂」小紅書非東吳大學任何官方帳號,亦非東吳大學所設立,帳號與文章內容事先未讓校方知曉,即由對方自行上架。

校方表示,後續發現內容極為不妥,已於第一時間通知對方,刪除「東吳大學堂」小紅書帳號,並撤下其文稿,且立即中止與該台灣教育機構的合作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。