為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

本月第3次!北韓士兵再越軍事分界線

南韓合同參謀本部證實,北韓士兵20日再度越過兩韓非軍事區中線「軍事分界線」,遭鳴槍示警後撤回。圖為北韓士兵補強非軍事區道路的畫面。(歐新社資料照)

南韓合同參謀本部證實,北韓士兵20日再度越過兩韓非軍事區中線「軍事分界線」,遭鳴槍示警後撤回。圖為北韓士兵補強非軍事區道路的畫面。(歐新社資料照)

2024/06/21 11:31

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕南韓合同參謀本部(JCS)21日證實,北韓士兵20日再度越過兩韓非軍事區(DMZ)中線「軍事分界線」(MDL),並於南韓方面鳴槍示警後撤回。

《韓聯社》報導,南韓合同參謀本部指出,20日上午11時左右,在非軍事區進行除草、埋設地雷等作業的數名北韓士兵越過軍事分界線約20公尺,南韓部隊播放警告廣播、鳴槍示警後,北韓士兵立即北返。

這已是北韓軍隊本月第3度進犯軍事分界線。遭示警後,北韓士兵並未完全撤離,仍持續在軍事分界線另一側進行各種作業。南韓合同參謀本部強調,仍會謹慎監視北韓動態。

據南韓軍方掌握,北韓自4月起在兩韓非軍事區以北2公里內的多處前線地區派遣兵力,進行除草、埋設地雷、補強戰術道路、設置防護牆等多項強化邊防措施。

由於非軍事區布滿植被,「MDL」標誌並不清晰可見,北韓軍隊為了埋設地雷必須清除灌木叢,因此可能在作業過程中誤闖軍事分界線。

1名不具名的南韓軍方人士指出,北韓可能意圖將軍事分界線轉作邊境線,但目前尚無法證實,也可能是為了阻止北韓人民脫北的最新措施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。