為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

放鞭炮貼紅榜!新埤國中潘以宸會考全5A以上 史上第一人

新埤鄉代會代表們今天特地到潘以宸家張貼紅榜,恭喜他為新埤鄉寫下歷史。(記者陳彥廷攝)

新埤鄉代會代表們今天特地到潘以宸家張貼紅榜,恭喜他為新埤鄉寫下歷史。(記者陳彥廷攝)

2024/06/07 21:10

〔記者陳彥廷/屏東報導〕會考成績放榜,屏東縣人口外流迅速的新埤鄉,鄉內唯一國中今年畢業班只有9名學生,潘以宸考出創校甚至新埤鄉有史以來第一個全5A成績以上,老師及校方今天特地到他家放鞭炮恭賀。

新埤國中校長張浩鳴和教務主任李茂宗說,新埤國中低師生比,讓師長對學生的關心與照顧可說更加全面,潘以宸國小縣長獎畢業,未遠赴他鄉,而是選擇留鄉升學,他在師長義務加班陪讀下,原本被視為弱項的英語,以往模擬考最好成績也僅B++,第一次拿A就是在會考,可說是實力的累積成果。潘以宸平常也練習法式滾球,曾在縣內比賽奪得第2名,沉穩和能夠靜下心來念書,就是他的強項。

潘以宸說,考試前就不斷準備英語科目,但最後5A5+、作文4級分,仍是令自己有些吃驚,就是因為英語部分拿到了A。他說,英語部分從模擬考就已常常寫不完,但留鄉升學減少通勤時間,對他助益良多,下課回家即可做作業念書,有問題不懂就向老師請教。他也笑說,曾被外鄉學校招生要出外念書,但媽媽考量疫情期間應就近照顧,選擇留鄉升學,他也得以安心累積實力,尤其是語文科目。

潘以宸是新埤鄉第一個會考達到5A以上的學生,校方今天邀請鄉長和鄉代會主席、副主席及多位代表到潘家張貼紅榜恭賀,燃放鞕炮慶祝,寧靜的小村落頓時熱鬧了起來。潘以宸的爸爸媽媽說,自己兒子能夠創下校史,感到非常開心,兒子在沒有他們的陪讀下還能自律念書,再加上學校的用心栽培,才造就了兒子的好成績。

離島的琉球國中學生鄭晉呈則是考取5A4+、作文五級分成績,身為新住民二代的他擅長文科,每天會花兩到三小時讀書,常常教導同學功課及協助老師處理班務,有禮貌且可吃苦耐勞,他覺得讀書最重要是上課專心聽老師講課,第二才是預習及複習。

琉球國中校長蘇傳桔說,鄭晉呈的爸爸是退休公務人員,媽媽則是新住民,在校期間曾因成績表現優異而獲頒「移民署新住民子女獎學金」,加上與同學相處融洽,對師長有禮,曾擔任過班長,還曾獲英文演講比賽第二名、英文單字比賽金質獎,在校成績良好,可說是全校的好榜樣。

新埤國中潘以宸。(記者陳彥廷攝)

新埤國中潘以宸。(記者陳彥廷攝)

新埤國中潘以宸創下紀錄。(記者陳彥廷攝)

新埤國中潘以宸創下紀錄。(記者陳彥廷攝)

琉球國中鄭晉呈考出5A4+、作文五級分成績。(琉球國中提供)

琉球國中鄭晉呈考出5A4+、作文五級分成績。(琉球國中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。