為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

會考榜首!海佃國中吳慧芳5A++作文6級分 不補習、閱讀寫作是日常

台南市安南區海佃國中學生吳慧芳(中)國中教育會考滿級分,榮獲全國榜首。(記者王姝琇攝)

台南市安南區海佃國中學生吳慧芳(中)國中教育會考滿級分,榮獲全國榜首。(記者王姝琇攝)

2024/06/07 16:40

〔記者王姝琇/台南報導〕國中教育會考成績出爐,台南市安南區海佃國中學生吳慧芳成績達5科A++、寫作6級分,拿下全國榜首,也是海佃國中創校以來首位會考榜首。

拿到全國榜首的吳慧芳說,對於能成為榜首感到滿驚訝的,不補習的她提及,平時除針對講義和課本內容勤做紙本筆記,也會用線上資源輔助自己學習,課餘時間閱讀和寫作就是她的日常。

吳慧芳說,海佃國中圖書館館藏豐富、閱讀機會多,老師們也樂於分享課外知識性文章;寫作部分則會去請教有經驗的老師,養成平日寫日記和散文的習慣。而這些日常訓練與習慣,讓她得以在這次會考作文拿下滿級分。

吳慧芳說,會考寫作題目為新聞和廣告標題,融入生活時事情境,她則從自己的生活體驗與觀察切入,提到人們是如何受到媒體影響,逐漸改變每個人對事件的想法,而呈現出的聳動標題與空洞內容;她更進一步分析媒體這樣做的原因與可能造成的結果,展現出強而有力的論述能力。

班導師黃淑娟提到,吳慧芳她不但樂於和同學互動交流、一起討論功課,更會在每次段考和模擬考的前後設定目標,成績公布後自我檢討並針對疏失調整計畫,黃淑娟說,「聰明的學生很多,但是要像她這麼按部就班真的很少見;此次會考成績公布後,全班都為她高興。」

海佃國中校長蔡宜興說,吳慧芳做事情很投入,在任何角色都能勝任,合唱團、美術創作、朗讀等競賽都獲得佳績,可說是多才多藝;課業學習部分,在平常模擬考課業準備上就有一定的穩定度, 能獲得5科A++、寫作6級分絕非是運氣好,靠得是她累積足夠的實力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。