為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃仁勳透露「研發中心近北市」 他猜:讓多少建案暫時封盤

黃仁勳透露,「輝達的AI超級電腦中心或許在高雄,研發中心可能靠近台北附近」。(資料照)

黃仁勳透露,「輝達的AI超級電腦中心或許在高雄,研發中心可能靠近台北附近」。(資料照)

2024/06/06 21:40

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕AI教父黃仁勳訪台受到大眾矚目,黃仁勳昨(5日)表示,「輝達的AI超級電腦中心或許在高雄,研發中心可能靠近台北附近」,此句話在網上被熱烈討論,房產專家何世昌也在臉書粉專分享,「他一句話會讓多少建案暫時封盤啊?」

黃仁勳昨日接受媒體訪問,被問及輝達未來在台灣設立的據點規劃時,黃仁勳透露,「輝達的AI超級電腦中心或許在高雄,研發中心可能靠近台北附近」,媒體接著問「有找到地點了嗎?」黃仁勳笑說,「還沒決定,不過傾向價格不錯且視野良好的土地」。

房產專家何世昌在臉書粉專笑著分享,「黃仁勳說NVIDIA研發中心可能靠近台北附近,他一句話會讓多少建案暫時封盤啊?」

貼文一出,網友紛紛留言討論,「寧夏夜市附近,或各大知名夜市附近最有可能!」、「視野好,很明顯是林口」、「網傳A7,因為廣達」、「板橋遠東通訊園區,旁邊有湳雅夜市?」、「視野好就是北士科了」、「水湳經貿園區創研段,也是很靠近逢甲夜市」。

不過也有人吐槽,「以美國的地域性來講,高雄也靠台北很近啊」、「以美國標準來說高雄也是在台北市附近」、「這個研發中心看來是真的會在台北『附近』,但美國人的附近可能是方圓一百公里」。面對大家的臆測,何世昌笑回,「現在猜研發中心地點比猜樂透號碼還熱門」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。