為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃仁勳、梁見後雙聲道鬥嘴字幕卡關 網笑:華爾街急徵台語家教

AI雙雄黃仁勳、梁見後在公開演講直播中以英、台雙聲道開玩笑喊價鬥嘴導致AI即時字幕當機,網幽默評論此舉讓美國分析師瘋掉,或急徵「台語家教」。(圖取自Computex YouTube直播)

AI雙雄黃仁勳、梁見後在公開演講直播中以英、台雙聲道開玩笑喊價鬥嘴導致AI即時字幕當機,網幽默評論此舉讓美國分析師瘋掉,或急徵「台語家教」。(圖取自Computex YouTube直播)

2024/06/06 14:29

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕AI雙雄梁見後、黃仁勳5日再度合體,在公開演講中以英文、台語雙聲道「答喙鼓」(鬥嘴),導致即時字幕當掉,對此,「孵大學」創辦人謝昆霖評論指出,兩人在Computext發表會上落台語,美國分析師恐已瘋掉在「急徵台語家教」。

據推文內容,美超微(Supermicro)總裁梁見後5日於台北國際電腦展(Computext)主題演講,邀請輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳站台,兩人在公開直播演講中多次用英文、台語「答喙鼓」(tap-tshuì-kóo,台語鬥嘴意),甚至開始公開喊價,導致直播AI即時字幕瞬間卡關。

對此,「孵大學」創辦人、禾方設計總監謝昆霖評論表示,美超微、輝達兩間公司都是AI妖股,卻在公開演講用台語鬥嘴,「美國分析師不瘋掉才怪」。

謝昆霖也幽默指出,美國華爾街最新招聘消息,或許會出現「急徵台語家教,實體線上可!」(Urgently seeking a Taiwanese language tutor, in-person or online!)的廣告。

相關評論也引起網友共鳴表示:「當年國民黨禁台語就是怕出現這一幕,可是終究壓不住講台語的美國人」、「宇宙之神祕語言」、「台語家教,可以哦」。

相關原文請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。