為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣露營商機估達300億!中台灣8縣市秀各地特色搶食

雲林縣露營結合在地吃當季食材。(記者黃淑莉攝)

雲林縣露營結合在地吃當季食材。(記者黃淑莉攝)

2024/05/24 16:49

〔記者黃淑莉/雲林報導〕根據非正式統計資料,未來台灣露營產業商機上看300億元,中台灣包括雲林縣、新竹縣市、苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣及嘉義市8縣市,今(24)日在雲林虎尾建國眷村辦理以露營為主題的聯合推廣行銷 「中台灣露營潮」,展示各縣市的特色露營、觀光旅遊,期盼從中台灣出發帶給國人新的國旅選擇。

8縣市在虎尾眷村忠棟空地展示各地的特色露營,雲林縣強調結合在地吃當季食材,苗栗縣則結合客家文化,讓遊客可以搗麻糬、竹筒飯體驗,嘉義市的木都文化體驗,新竹市強調公園的野餐氛圍搭配海岸線休閒自行車道,新竹縣有可愛的皮皮獅帶著大家逛老街、吃美食等。

苗栗縣露營觀光產業發展協會理事長林翰指出,根據非正式統計,目前台灣露營的人超過200萬人,且年齡層從30至50歲下降到18歲學生族群,整個產業商機一年至少超過90幾億元。

林翰表示,前天才跟日本露營協會交流,因豪華露營興起,未來台灣露營產業加起來商機上看300億元,甚至還會持續增加。

另外雲林縣古坑十字關露營區、虎尾建國眷村忠棟及孝棟現正辦理招租作業,歡迎有興趣的廠商能夠進駐,未來提供給遊客不一樣的雲林觀光旅遊體驗。

雲林縣府文化觀光處副處長蘇建蒼指出,期盼透過中部露營潮的活動帶領大家走出戶外,雲林在8縣市中露營產業起步較晚,透過這次活動取經可以後發先至,吸引更多人到雲林露營。

林翰說,國際上許多國家已把露營看成一個新興觀光產業,知名企業提倡飯店戶外化、戶外飯店化,把飯店搬到戶外,讓大家有更好、更新的自然體驗,甚至有業者結合在地產業,透過手作體驗讓大家有參與感,台灣至今還把露營當成露營,而且在露營的法令上差國際一大截,像土地政策、服務品質、營露區認證等,這些政府都應該要正視。

苗栗縣露營結合客家文化。(記者黃淑莉攝)

苗栗縣露營結合客家文化。(記者黃淑莉攝)

彰化縣推出彰濱海FUN一夏。(記者黃淑莉攝)

彰化縣推出彰濱海FUN一夏。(記者黃淑莉攝)

搶攻全國露營產業商機,雲林等中台灣8縣市攜手展示各自的特色露營及觀光旅遊。(記者黃淑莉攝)

搶攻全國露營產業商機,雲林等中台灣8縣市攜手展示各自的特色露營及觀光旅遊。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。