為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邱鎮軍催生苗栗市獨角仙復育基地 吸引親子遊

最近是獨角仙繁殖期,苗栗市獨角仙復育基地吸引親子前往觀賞獨角仙。(記者張勳騰攝)

最近是獨角仙繁殖期,苗栗市獨角仙復育基地吸引親子前往觀賞獨角仙。(記者張勳騰攝)

2024/06/21 20:09

〔記者張勳騰/苗栗報導〕每年6到8月間是獨角仙繁殖季節,苗栗市公所在苗栗銅鑼自行車道周邊,打造獨角仙復育基地並種植光臘樹,吸引大批獨角仙棲息,吸引不少親子,近距離觀察獨角仙生態;苗栗市公所也將規劃一日遊活動,帶領大小朋友一起認識獨角仙。

前苗栗市長邱鎮軍於2016年擔任苗栗縣議員時,發現苗栗銅鑼自行車道旁的獨角仙秘境,每年夏天光蠟樹上聚集大批獨角仙,3年前爭取觀光署經費補助,加上苗栗市公所配合款,打造獨角仙復育基地,並設有「獨角仙的一生」、「獨角仙的生活史」解說。

每年6月至8月是獨角仙繁殖季節,走進苗栗市獨角仙復育基地,一旁的光臘樹上,隨處可見獨角仙棲息、求偶的精彩畫面,吸引不少民眾前來觀賞,獨角仙乖乖趴在樹上模樣可愛,讓小朋友驚呼連連,公所也呼籲,獨角仙是公共財,大家愛牠就不要捉牠。

苗栗市公所表示,暑期欲規劃舉辦親子一日遊活動,讓親子來一趟近距離觀察的生態之旅,且復育基地附近有功維敘滾輪溜滑梯,更適合親子同樂。

最近是獨角仙繁殖期,苗栗市獨角仙復育基地光蠟樹上隨處可見獨角仙棲息。(記者張勳騰攝)

最近是獨角仙繁殖期,苗栗市獨角仙復育基地光蠟樹上隨處可見獨角仙棲息。(記者張勳騰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。