為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》好險!兵工廠嫌犯威脅引燃爆裂物 苗栗勇警飛撲搶走

周男設置兵工廠,警破門嫌犯差點引燃爆裂物。(民眾提供)

周男設置兵工廠,警破門嫌犯差點引燃爆裂物。(民眾提供)

2024/06/22 17:52

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣45歲周男曾在通霄警分局轄下派出所附近,以木工廠為掩護設立槍械改造工廠,警方查獲金牛座改造手槍、空氣槍與大批子彈。未料周男又回到原處另起爐灶,警方日前攻堅時,他竟點燃打火機要引爆爆裂物,想與員警同歸於盡,所幸員警搶走爆裂物,順利將他逮捕。

據了解,周男在木工廠改造手槍與製造火藥,並到山區試槍,曾在前年被警方逮捕,當時查獲金牛座改造手槍、霰彈與子彈,周男被判刑7年2個月,但未執行。警方接獲情資周男4月返回之前的小型兵工廠,日前前往圍捕周男歸案。

通霄警方前往周男藏匿處後,一開始並未發現周男身影,四處搜索後發現周男躲在藏匿處2樓房間內,並將房間門鎖起。警方嘗試勸說,但周男不為所動,警方只好破門欲逮捕周男。

不料,員警踹開房門時,竟見到周男手持裝滿火藥與鐵釘的爆裂物,另一手則點燃打火機,周男並稱「不想活」,就在周男要引燃爆裂物之際,一名警員飛撲搶走爆裂物,但周男又拿起另一個爆裂物要點燃,所幸另名警員即時闖入搶走,隨後將周男制伏,並查獲金牛座改造手槍1把、10顆子彈與8枚爆裂物,21日下午依法解送歸案。

警方查獲金牛座改造手槍1把、10顆子彈與8枚爆裂物。(民眾提供)

警方查獲金牛座改造手槍1把、10顆子彈與8枚爆裂物。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。