為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投露營場私刑毆打員工致死 縣府:非合法露營場

南投縣中寮鄉1家露營場,傳出私刑毆打員工致死。(擷自該露營場臉書粉專)

南投縣中寮鄉1家露營場,傳出私刑毆打員工致死。(擷自該露營場臉書粉專)

2024/05/13 17:58

〔記者張協昇/南投報導〕南投縣露營場約400家,合法的露營場有10處,縣府觀光表示,縣府目前正積極輔導1公頃以下的露營場合法化,已有57家露營場提出申請,4家通過初步審查,昨傳出動用私刑毆打員工致死的露營場,並非合法露營場。

南投縣中寮鄉和興村1家露營場,發生42歲謝姓負責人,不滿47歲張姓員工的工作態度,涉嫌夥同其他員工動用私刑,將張男痛毆致死,檢方13日以涉殺人罪有勾串之虞向南投地院聲請羈押禁見,目前仍在開羈押庭中。

南投縣政府觀光處指出,南投縣大小露營場約400家,原本即合法的露營場有10處,中央2022年通過修正「非都市土地使用管制規則」,並發布「露營場管理要點」後,允許在低度利用並兼顧山林保育前提下,有條件放寬1公頃以下農牧及林業用地可以設置露營場,縣府已現場盤查與輔導200家露營場,其中有57家露營場提出申請,4家巳通過初步審查。

縣府指出,露營場能否合法化,依據「非都市土地使用管制規則」等相關規定辦理,主要是考量戶外活動安全性,明訂露營場不得位於土石流潛勢溪流等19種環境敏感地區,並未針對露營場負責人是否有前科等素行資料進行規範,中寮露營場爆發動用私刑毆打員工致死案,令人遺憾,惟應是單一個案,相信絕大多數露營場應都是正派經營。

南投縣露營場約400家,合法的露營場有10處,縣府也正積極輔導其他露營場合法化。(資料照)

南投縣露營場約400家,合法的露營場有10處,縣府也正積極輔導其他露營場合法化。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。