為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長榮飛機上2乘客互毆 空姐擋在中間「死抱慘遭肘擊」

長榮航空飛機發生乘客互毆事件,空服員介入避免衝突擴大。(圖取自記者爆料網)

長榮航空飛機發生乘客互毆事件,空服員介入避免衝突擴大。(圖取自記者爆料網)

2024/05/08 15:46

〔記者蔡昀容/台北報導〕長榮航空BR08台北至舊金山航班,昨(7日)發生乘客互毆事件,2名外籍乘客因位置問題起口角,大打出手,數名空服員上前制止,還有空服員遭肘擊波及。長榮航空表示,對於旅客滋擾事件一貫零容忍,航機抵舊金山後,由警方帶走滋事旅客調查,公司肯定組員表現,會予適當獎勵。

該班機起飛後3小時,一名外籍旅客因鄰座旅客咳嗽感到不適,自行更換至其他座位,但該座位並非空位而遭到另名外籍旅客制止,雙方於溝通中爆發口角並演變為扭打事件,現場一片混亂,尖叫聲四起,女空服員上前制止,有人用肉身擋在兩人中間,有人慘遭肘擊,仍敬業抱著失控旅客不放,避免衝突擴大。

長榮航空說明,為避免紛爭事件擴大,當班空服員立即按照作業程序安撫旅客,在鄰近座位旅客的協助下讓事件得到控制,並調整雙方座位至不同區域,避免衝突再發生。

對於旅客滋擾事件,長榮航空說,一貫採取零容忍的政策,機長於事發後立即通報舊金山航警,在確保沒有安全疑慮後持續飛往舊金山,航機已平安抵達並由警方將涉及衝突的旅客帶走做後續調查。

長榮航空表示,公司肯定組員對此事件的因應與表現,也持續關心當班組員的身心狀況,後續將給予適當獎勵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。